人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【镜鉴】美国顶尖大学怎么抢生源?【5】

2015年06月30日09:03  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
原标题:美国顶尖大学怎么抢生源?

加州大学伯克利分校招生主页交互性强,恰似学校风格(网络图片)

一些学校还利用招生的机会,澄清学生和社会对自身的“误解”,比如一些人开玩笑说,麻省理工学院的学生对科学和数据痴迷,甚至癫狂;该校课程都已上网,没有必要选择这所学校。麻省理工学院前任校长查尔斯 韦斯特就此评论说:“肯定不是那样,我们的核心是人,是教师与学生在校园与课堂的经历、互动,其他方式都取代不了我们给予学生的支持。”

—丨同城德比,良性竞争丨—

在同一所城市,或者相距不远的名校,难免会有争强好胜的心理,相互调侃,由此也产生很多有趣的故事。

哈佛与耶鲁大学的赛艇会已有百年历史,比赛事关荣誉和面子,是两校的大事,双方都卯足劲争取胜利。哈佛大学政治学教授布莱恩 佩罗认为,两校的赛艇比赛除了是一个传统之外,别无它意,是两校学生友好、激烈的竞赛。两校其实有很多共同点,比如对人文基础的重视。

麻省理工与哈佛同处一座城也不免相互调侃,但如果真要拿出各校教授数量、学科排名来比较,倒显得雅量不足了。事实上,两校在医科等诸多领域有紧密合作关系。

上一页下一页
联系本文记者

张朋辉
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖