人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【镜鉴】美国顶尖大学怎么抢生源?【4】

2015年06月30日09:03  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
原标题:美国顶尖大学怎么抢生源?

学生在哈佛大学招生网站输入家庭收入等基本情况,就能知道获得奖学金的大概数额。(网络图片)

斯坦福大学则在招生页面盘点了该校的“优势”:第一年导师的悉心指引、多样化的校园和学生社团、方便的食宿、“奥运村”标准的体育设施。而作为西部的大学,斯坦福的自由化也是其炫耀的资本,该校的“LGBT(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者与跨性别恋者)”社区资源中心赫然放在招生部分的主页。

比较而言,加州大学伯克利分校的本科生招生网页交互设计很有科技感,这体现了学校先锋、新潮的特点,同时也是在向学生提醒:学生选择学校必须考虑自己的兴趣、爱好和价值观,否则,一位极端保守的共和党人到伯克利生活是不会愉快的。

上一页下一页
联系本文记者

张朋辉
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖