人民网>>国际

科学家发明减肥汤品,使人产生饱腹感

汤里含有一种淀粉,在肠道中要花更长时间来分解。
它是众多以消除饥饿感为目标的“超级饱腹”食物之一。
早期实验证明,每天食用该汤料会减少进食量。
专家表示,未来人们或许会在关注卡路里之外还会检测“食物饱腹感系数”——即食物让人觉得有多饱。

——科学记者科林·费尔南德斯(COLIN FERNANDEZ)为《每日邮报在线》撰稿  原文发表于2015年6月19日

2015年06月26日08:19    来源:人民网-美国频道    手机看新闻

    蛋白棒或减肥奶昔让你强烈渴望一份蛋糕?

    数年来,节食减肥者一直在寻找一种产品,能让人在数小时之内保持饱腹感并遏制对零食的渴望。

    现在,科学家们或许实现了他们的愿望,发明了一种汤料,里面包含能使人产生饱腹感的成分。

科学家们发明一种汤料,里面包含一种可使人产生饱腹感、并延迟饥饿感的成分。

    这种汤里包含一种淀粉,它在肠道中需要花更长时间来分解。该汤料是众多用以消除饥饿感的“超级饱腹”食物之一。

    据《新科学家》报道,尽管完全的结果尚未公布,但每日饮用该汤料的早期试验“表明这确实会减少一个人吃其他食物的量”。

    这种汤品是作为萨丁计划的一部分进行研发的,该计划得到欧盟430万欧元的资助。

    而且节食减肥者们将来或许不仅要检测卡路里,还需要检测常规食物的“饱腹感系数”,该系数会告诉我们某种食物使我们感到饱足的程度如何。

    关键成分是“抗消化淀粉”,该成分发现于豌豆、大豆和扁豆,以及像经煮熟并冷却的土豆、意粉和大米等淀粉类食物里。

    含有这种成分的食物有望在近几年上市,除了汤料之外,还包括面包、酸奶、冰沙和调味酱。

    萨丁(Satin)计划——饱腹感革新(Satiety Innovation)的简称——涉及到7所欧洲大学和11家食品公司。

下一页
分享到:
(责编:张茜、燕勐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖