人民网>>国际

  

巴西经常项目赤字大幅减少

2015年06月25日08:26    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报里约热内卢6月24日电  (记者颜欢)巴西央行23日发布的公报显示,该国5月份国际收支中经常项目赤字为33.66亿美元,较去年同期锐减57.4%,少于央行此前预计的54亿美元;而今年前五个月赤字累计总额为358.2亿美元,同比减少了20.2%。

  巴西央行经济部门主管分析称,经常项目赤字状况好转的主要原因一是巴西货币雷亚尔对美元贬值,二是巴西经济降温,导致进口成本提高,不利于跨国企业输出利润,同时也抑制了巴西人出国旅游和消费的热情。前五个月,巴西海外消费支出同比下降9.8%,较国外游客入境开支少171.7亿美元。

  同时,尽管前五个月巴西获得的外国直接投资仅为255.2亿美元,与去年同期的393.3亿美元相比下降了35%,但央行依然维持了今年外国直接投资总额800亿美元的预测。2014年,巴西获得的外国直接投资总额为968.5亿美元,占其国内生产总值的4.13%。


  《 人民日报 》( 2015年06月25日 22 版)

联系本文记者

颜欢
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、刘洁妍)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖