人民网>>国际>>滚动新闻

中越边境毒品走私呈现大宗化、组织化、职业化趋势

2015年06月24日10:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中越边境毒品走私呈现大宗化、组织化、职业化趋势

  原标题:中越边境毒品走私呈现大宗化、组织化、职业化趋势

  新华网南宁6月24日电(记者黄浩铭)广西防城港中级人民法院23日通报了近五年来该市审理毒品犯罪案件的情况,作为毒品源头的走私、贩卖、运输毒品犯罪,呈现出大宗化、组织化、职业化的趋势。

  防城港市中院相关负责人表示,近年来,防城港市毒品犯罪呈高发态势,涉案毒品种类不断增多,走私、贩卖毒品的数量急剧增加,越南籍女被告人受雇佣走私、运输海洛因的活动情况突出,毒品犯罪中共同犯罪的比例较高,使得案件审理难度加大。毒品犯罪分子主要通过乘坐汽车、自行包车、租车、绕行过关,采用随身携带或人货分离等方式,将毒品运入境或走私出境。

  数据显示,2009-2014年,防城港市两级法院共审理毒品犯罪案件847件,1048名涉毒被告人受到刑法严厉惩罚,其中外国人33人(含国籍不明3人),判处五年以上有期徒刑直至死刑的人数为304人,重刑率为29%,超出普通刑事案件的重刑率。近五年来,防城港市法院系统审理共同犯罪案件125件312人,查获涉案毒品千克以上案件58件。

  广西防城港市西南与越南接壤,是中国唯一一座与东盟国家海陆相连的城市。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖