人民网>>国际>>滚动新闻

《泰坦尼克号》《阿凡达》配乐大师霍纳坠机身亡

2015年06月24日10:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《泰坦尼克号》《阿凡达》配乐大师霍纳坠机身亡

  新华网洛杉矶6月23日电(记者张超群)为电影《泰坦尼克号》配乐而获得两座奥斯卡奖杯的电影作曲大师詹姆斯·霍纳22日独自驾驶飞机时不幸坠机身亡,终年61岁。

  霍纳的私人助手西尔维娅·帕特丽夏在社交网站“脸书”发文证实了这一消息。她写道:“我们失去了一位了不起的人物,他拥有一颗宽容的心和杰出的才华。”

  帕特丽夏说,霍纳非常喜爱驾驶飞机,“他去世时正在做自己喜欢的事情”。

  根据警方提供的信息,霍纳驾驶的飞机22日上午9时30分左右在洛杉矶以北圣巴巴拉县境内一个国家森林公园坠毁。飞机坠毁后在地面留下一个大坑,周围的草木也因坠机而起火。

  美国联邦航空管理局工作人员伊恩·格雷戈尔证实,坠毁的飞机是由肖特兄弟公司生产的一架两座单引擎飞机,坠落时机上只有飞行员本人。

  霍纳出生于1953年,5岁开始学习钢琴,童年大部分在英国伦敦度过,曾就读于伦敦皇家音乐学院。上世纪70年代霍纳搬至美国加州生活,先后在南加州大学和加州大学洛杉矶分校学习音乐,获得博士学位。

  在1982年影片《星际旅行2:可汗之怒》中的配乐让霍纳一举成名,之后他陆续与史蒂文·斯皮尔伯格、乔治·卢卡斯、詹姆斯·卡梅隆等知名导演合作。霍纳凭借与卡梅隆合作电影《泰坦尼克号》夺得1997年度奥斯卡最佳剧情片电影配乐和最佳原创歌曲两项大奖。此外,霍纳因《勇敢的心》和《阿凡达》等片中的音乐创作还获得过8项奥斯卡奖提名。

  霍纳曾说:“我的工作就是努力让观众在观看影片时,内心伴着音乐能够有所触动。”

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖