人民网>>国际>>滚动新闻

韩日今秋举行国防部工作会议 逐渐恢复军事交流

2015年06月24日09:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩日今秋举行国防部工作会议 逐渐恢复军事交流

  中新网6月24日电 据韩媒报道,韩国政府一位消息人士24日表示,韩国国防部和日本防卫省将于今年秋天举行课长级或局长级工作会议,两国陆海空三军之间的交流也将正式启动。这表明因历史遗留问题而暂停的韩日军事交流将逐渐恢复。

  据报道,韩日两国在工作会议上将重点讨论明年两国军事交流事宜等。韩日两国防长今年5月30日举行会谈,商定召开工作会议,就日本行使集体自卫权的程序、范围和方式等双方共同关心的问题进行讨论。

  据消息人士透露,本次会议将对防长会谈上商定的后续措施展开进一步讨论,其中包括日本行使集体自卫权问题。双方还将对日本防卫相中谷元今年下半年访韩的方案进行磋商。

  另一方面,韩国海军将于今年10月参加由日本主办的国际舰队检阅,以此为契机,韩日两国将举行联合搜救救援演习(SAREX),这是韩国海军自2002年以来时隔13年再次参加由日本主办的国际舰队检阅。

  据悉,SAREX旨在提高海上联合搜救能力,韩日两国从2003年起隔年举行SAREX,最近一次于2013年12月举行。

  韩日2012年起中断军事交流,今年5月时隔4年4个月再次举行防长会谈。两国1999年开通国防部间热线,海军和空军间热线也在运行之中。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖