人民网>>国际>>滚动新闻

韩国海军将举行联合登陆演习 天王峰舰首次参加

2015年06月24日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国海军将举行联合登陆演习 天王峰舰首次参加

韩国海军将举行联合登陆演习天王峰舰首次参加

  资料图片:值得注意的是,此次演习中,4900吨级的登陆舰天王峰舰(LST-Ⅱ)将首次参加。

  中新网6月24日电 据韩媒报道,韩国海军和海军陆战队将于6月25日到7月5日,在西海安眠岛附近海域进行联合登陆演习。

  据报道,此次演习由韩国军队单独进行,2200余名韩国海军和1500余名海军陆战队队员将参加此次演习。

  此外,演习还将投入1.45万吨级的独岛舰(LPH)、宙斯盾驱逐舰、潜水艇等23艘舰艇。8艘船舶、45架陆海空军飞机、36台登陆突击装甲车(KAAV)等也将参加演习。

  报道称,值得注意的是,此次演习中,4900吨级的登陆舰天王峰舰(LST-Ⅱ)将首次参加。天王峰舰于去年12月1日开始服役,经过5个月的战力化过程,于上月1日部署作战。

  此次训练是为应对敌人的威胁,摧毁敌人的舰炮、航空火力支援等多种情况的应对训练。

  据悉,登陆作战的最后阶段“决定性行动”训练将于29日举行。

  担任此次演习的司令官表示:“以训练成果为基础,今后将为提高登陆作战能力而持续努力。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖