人民网>>国际>>滚动新闻

菲地铁将发系统故障证明 供上班族解释迟到原因

2015年06月24日09:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲地铁将发系统故障证明 供上班族解释迟到原因

  中新网6月24日电 据外媒24日报道,菲律宾首都马尼拉的地铁系统故障频发,每天数以万计的上班族因此上班迟到。地铁管理局23日宣布,将向乘客发放地铁延误证明书,好让他们可以向上司证明迟到的原因。

  马尼拉地铁系统仅有七列地铁为50万名乘客提供服务,而且列车中途抛锚日益频繁,称得上是乘客的噩梦。

  当局决定开始给乘客发放地铁延误证明,对此交通部发言人赛格卡说:“这是个透明性措施。人们有权知道发生了什么问题,任何可能导致列车停驶的原因,从铁路破损到冷气系统失灵。

  “要如何使用这份证明由个人决定”,证明书只会列明地铁延误的原因,不应该成为职员上班散漫迟到的借口。”

  对于当局发放地铁延误证明,受访乘客不以为然。25岁的广告人员克鲁兹说,政府应该专注于改善地铁系统。克鲁兹的工作地点距离住家的地铁行车时间仅25分钟,可是她每晚必须花上三个小时的时间排队等地铁。现在早上繁忙时间,她已放弃搭地铁上班。

  菲律宾左翼活动组织“新爱国联盟”(Bayan)称,政府发放地铁延误证明的举动是“彻头彻尾的侮辱”。该组织秘书长雷耶斯说:“乘客们不需要迟到证明,他们需要的是更好的服务,希望列车不再经常抛锚。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖