人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗议会通过保护核设施议案 借此提高谈判筹码

2015年06月24日09:01    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:伊朗议会通过保护核设施议案 借此提高谈判筹码

  伊朗议会23日通过一项为该国核项目提供保护的议案。

  据法新社23日报道,这项议案规定,政府必须保护国家的核权益和核成就,意即保留浓缩铀能力,并保持核设施运转。议案还规定,伊朗履行核谈判中规定的义务之时,国际社会对伊朗的制裁必须解除。当天出席会议的244名伊朗议员中,有214人支持该议案。伊朗副总统表示,该议案需宪法监护委员会签署后才能生效,在核谈判敏感时期通过该议案,只会帮倒忙。而支持该议案的人士则称,它将保护伊朗核谈判团队,让他们免于面对更多要求,做出更多让步。

  法新社称,本月30日将迎来伊核最终协议达成的截止日期,但伊朗议会通过这一新议案可能会阻碍伊朗与世界大国达成协议。这一举措也再次表明,现任总统鲁哈尼领导的伊朗政府与议会之间存在严重分歧。在伊朗议会,强硬派经常对政府与西方谈判表示质疑。(记者 王晓雄)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖