人民网>>国际>>滚动新闻

智利首都雾霾爆表进入紧急状态 工厂停产车辆限行(组图)

2015年06月24日07:13    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:智利首都雾霾爆表进入紧急状态 工厂停产车辆限行(组图)

智利首都雾霾爆表进入紧急状态(网页截图)

  国际在线专稿:据智利《信使报》6月22日报道,21日,智利当局宣布首都圣地亚哥大都市区进入环境紧急状态,将持续到23日。

  面对严重雾霾天气,21日,智利首都大都市区政府采取3000家工厂停产,全市170万车辆中的四成车辆限行,暂停学校户外活动等应急措施。这是既1999年之后,智利首次为应对环境问题首次采取紧急措施。

  21日,圣地亚哥大都市区各个监测站的PM2.5数据严重爆表,达到500数值,此前该地区已处于预备紧急状态3天,但空气质量并没有明显改观。

  圣地亚哥大都市区行政长官克劳迪奥·奥雷戈21日呼吁市民配合政府的紧急措施,并指出:“这是严峻的一天,考验了首都大区市民的团结和公民意识。”

  此外,美洲杯足球赛正在智利举行,但这一赛事并没有因雾霾天气而暂停。克劳迪奥·奥雷戈指出:“美洲杯是智利举办的国际赛事,因此该赛事不会因雾霾天气暂停,我们希望在本周三(24日)天气状况将会好转。”据悉,美洲杯小组赛已于21日结束,四分之一赛将在24日开始。

  对于严重雾霾天气的成因,克劳迪奥·奥雷戈对此解释道,今年六月份降雨量十分少,是1968年以来智利最干燥的冬天,并且该地区为山谷地形,群山围绕,通风环境并不良好。

  智利首都圣地亚哥大区共有常住人口约670万人,该大区是拉丁美洲污染最为严重的大都市区之一,雾霾天气多见于秋冬两季。(黄琳惠)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖