人民网>>国际>>滚动新闻

巴高温致700人死 医护取消休假待命

2015年06月24日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:巴高温致700人死 医护取消休假待命

巴基斯坦卡拉奇,热浪袭击致民众中暑。

  国际聚焦

  广州日报讯 据报道,巴基斯坦南部遭遇连续三天的热浪袭击,超过700人被热死,医院宣布进入紧急状态。报道称,巴基斯坦港市卡拉奇受高温影响严重,最高温度达到45摄氏度,仅次于1979年创下的47摄氏度纪录。

  卡拉奇最大医院的医生说,他们收治了3000多名因高温发病的患者,其中有200人在入院前已经死亡或因医治无效去世。

  巴基斯坦最大慈善组织的负责人说,近几日,他们的两个太平间停放了400多具遗体,这些人都死于高温。

  卡拉奇所属的信德省颁布紧急状态令,大批医护人员取消休假候命,当局还调拨额外吊针及脱水补充液进行应对。

  报道称,信德省首席部长沙阿在当天举行的信德省议会上表示,要求关闭全省的学校和政府办公室等设施,以减少当地受极端天气影响带来的困扰。巴南部港口城市卡拉奇的真纳研究生医学中心23日证实,该医学中心连日来受高温影响的死亡人数已上升至250人,遇难者主要集中在50岁及以上人群。

  据悉,目前仍有数百名高温造成的病人在医院接受治疗,不排除死亡人数有进一步上升的可能。(中新)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖