人民网>>国际

瑞典人对医疗数字化持积极态度 可为政府节省每年至少十亿克朗

2015年06月24日16:21    来源:人民网    手机看新闻

人民网斯德哥尔摩6月24日电 据瑞典《今日新闻报》消息:根据普华永道的最新调查显示,越来越多的瑞典人对医疗数字化持乐观积极态度,如果可以实施的话,将为政府每年节省超过十亿克朗。

普华永道于今年对从十八岁至七十五岁的两千六百名瑞典人进行了网络问卷调查,实际有一千零三十四人回复了问卷,答复率在百分之四十左右。

调查中显示,越来越多瑞典人对通过手机或者电脑做自我诊病的想法感兴趣。如果每五个瑞典人中能有一个人实行诊病数字化,每年将会节省十二亿克朗的开支。

媒体称,随着瑞典人的寿命越来越长,对于医疗设备的要求也越来越高。OECD和欧盟期望到2050年医疗的开支应该再翻一倍。到2011年为止,瑞典的医疗开支占国民生产总值的3.6%。

如果三分之一的糖尿病等慢性病患者选择数字化诊病,可为国家每年节省三亿多克朗。

调查显示,目前,百分之七十五的瑞典人拥有智能手机。四分之三的受调查者可以考虑在家使用无线心脏显示仪器,超过一半的受调查者对通过智能手机检查自己的重要数值的想法持积极态度。

超过百分之六十的受访者,可以考虑皮肤方面的问题可通过发送数码照片给家庭医生进行诊断。

媒体指出,能够施行医疗数字化的一个重要前提是,政府各部门要加强之间的合作能力。目前为止,缺乏网络病患隐私问题是一大挑战。(王璐)

分享到:
(责编:白宇、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖