人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

多伦多发现一批珍稀高古玉盼回娘家(图)

2015年06月24日09:11  来源:中国侨网  手机看新闻
原标题:多伦多发现一批珍稀高古玉盼回娘家(图)

据加拿大星星生活周刊报道,在大多伦多,一批史前至唐宋时期的罕见高古玉计60多件露迹此间的加拿大乐得宝拍卖行,即将于7月3日上拍。其中新石器时代玉斧,唐宋仿商周回纹戚形玉编钟等,被专家鉴定为珍稀中国艺术品。

唐宋仿商周回纹戚形玉编钟

唐宋仿商周回纹戚形玉编钟

该拍卖行亚洲艺术主管袁康家表示,他们推出的是次春夏大型拍卖会,包括宋代以来精品瓷器,及字画、翡翠蜜蜡等近200件,但最是吸引到中国大陆及全球华人买家的是60多件珍稀的高古玉器。其中,新石器时代玉斧,为史前重要文物,其光泽度、雕琢方法、圆孔对钻等均与台北故宫及大陆国博馆藏一级文物极相似,极具艺术价值与文物价值,如未回流祖国娘家,则实为可惜。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖