人民网>>国际>>滚动新闻

韩国慰安妇拟在美起诉日本 索取2000万美金赔偿

2015年06月23日16:57    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国慰安妇拟在美起诉日本 索取2000万美金赔偿

点击图片进入下一页

  准备将日本告到美国法院的韩国慰安妇(网页截图)

  国际在线专稿:据韩国《世界日报》6月23日报道,4名韩国慰安妇受害者6月23日召开新闻发布会,声称若得不到日本方面的正式道歉,将会把有关责任人告上美国法庭。

  6月23日上午11点,4名慰安妇受害者和慰安妇遗属共9人在韩国京畿道的慰安妇受害者关爱中心召开记者发布会,他们称如果日本方面7月份之前没有作出正式道歉,将会把日本天皇、安倍首相和《产经新闻》等作为被告,向美国旧金山的联邦法院提出起诉,并索取2000万美金的赔偿费用。

  慰安妇诉讼代理人金馨晋(音译)律师表示:“河野谈话和村山谈话在每次日本政权进行变更时,其内容经常会被歪曲解读。我们要通过国际诉讼,找到一个切实解决慰安妇问题的方案。”同时他强调:“这次诉讼早在2个月之前就准备好了,一直没有起诉是因为在等待日本有诚意的道歉。眼看在世的慰安妇受害者越来越少,而日本政府还在回避历史并侮辱慰安妇,这迫使我们不得不通过法律手段问责。”

  慰安妇受害者关爱中心的负责人称,“慰安妇受到的伤害不仅是个人的伤害,也是对国家的伤害。2000万美元的赔偿费用并不重要,我们需要的是日本的真心道歉。在韩日邦交正常化50周年(6月22日)之际,慰安妇问题没有进展,希望韩国政府也要更加积极地应对这一问题。”

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖