人民网>>国际>>滚动新闻

泰国至中国广西防城港水果快速航线正式开通

2015年06月23日16:20        手机看新闻
原标题:泰国至中国广西防城港水果快速航线正式开通

  国际在线消息(记者唐伟强、张垒、通讯员林文翔):一艘从泰国驶来的货轮22日下午在中国广西防城港码头靠泊,船上38吨榴莲和48吨山竹当即卸载,并将运往中国各地销售。这是防城港进境水果指定口岸获得中国国家质量监督检验检疫总局获批准后的首批进口水果,也宣告“泰国至防城港水果快速航线”正式开通。

  目前,中国从东盟国家进口的水果主要有山竹、榴莲、龙眼、荔枝等,涉及泰国、菲律宾、马来西亚、越南、缅甸等国家。其中,泰国70%以上的出口水果销往中国。此前,广西进口东盟国家水果主要依靠凭祥等地的陆路口岸或边贸点,而“泰国至防城港水果快速航线”的开通则为广西增加了一条海上水果进口通道。同时,海运成本的优势,也将降低进口水果的价格。

  防城港进境水果指定口岸于今年4月获得国家质检总局批准开通,这是广西目前唯一正式获批的海港进境水果口岸。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖