人民网>>国际>>滚动新闻

力推本地生活服务:阿里蚂蚁金服各出30亿元成立“口碑”

2015年06月23日16:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:力推本地生活服务:阿里蚂蚁金服各出30亿元成立“口碑”

  新华网杭州6月23日电(记者张遥)阿里巴巴集团与蚂蚁金融服务集团23日联合宣布,将合资成立一家本地生活服务平台公司“口碑”,计划从餐饮服务入手,蚂蚁金服在超市、医疗、售货机等领域的线下业务也将逐步整合至“口碑”平台。

  根据蚂蚁金服方面介绍,成立这家合资公司,阿里巴巴与蚂蚁金服初期将各自注资30亿元人民币,各占50%股权。双方将把资源注入到新的“口碑”平台上,包括阿里巴巴将为“口碑”平台提供云计算、平台建设等底层的基础支撑,以及注入阿里旗下原有的餐饮服务平台淘点点,蚂蚁金服为“口碑”平台及平台的线下商户,提供移动支付、消费信贷、信用体系及小微贷款等金融服务。

  据介绍,拥有超过3亿实名用户的支付宝将是用户使用“口碑”的主要入口。除了餐饮等服务之外,蚂蚁金服在线下的商超、医疗、售货机等行业的商户与团队,也将逐步整合至新的“口碑”平台。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖