人民网>>国际>>滚动新闻

英国将简化中国游客签证手续 增加旅游业竞争力

2015年06月23日15:51    来源:中国网    手机看新闻
原标题:英国将简化中国游客签证手续 增加旅游业竞争力

  中国网6月23日讯 据巴西媒体6月21日报道,上周五(19日),英国政府宣布将简化中国游客赴英国的签证手续,允许他们在申请欧盟申根签证的同时申请英国签证。

  目前,赴欧洲旅游的游客只需申请申根签证就能自由地在法国、意大利、西班牙等26个欧洲国家旅行,但他们要想前往英国就需要额外申请英国签证,因为英国不在申根签证的范围区之内。这一事实打消了许多国际游客的英国游热情,该方案即旨在消除这一阻碍因素。

  英国内政部部长特雷莎·梅一份声明中表示:“我们将建立一个“商店”,方便中国人访问英国和其他欧洲国家,无论他们是来工作还是来娱乐。”她宣布该规定将于7月1日起生效。此前,特雷莎·梅坚决反对放宽签证限制,称此举会对国家安全造成威胁,并表示中国游客少的原因是中国旅游局未尽到推广职责。

  政府政策的转变也意味着英国酒店协会的胜利。英国的签证制度就像“壁垒”,让中国游客望而却步,米兰和巴黎取代伦敦成为中国游客最青睐的旅游地,法国吸引的中国游客数量比英国多出25%至50%。此外,中国游客的消费能力是其他国家游客的3倍。据该协会估计,英国因此损失了将近19亿美元。

  此外,签证费用也是一大阻碍因素,英国的签证费将近100英镑,而西班牙的签证费仅为55英镑。英国正在与属于申根区的比利时合作,新的签证方案已在测试之中。申请签证的游客可以在线填写文件并等待面谈,最终成功获得签证。

  英国酒店协会首席执行官·易卜拉欣表示:“英国复杂繁琐的签证制度使本国旅游业缺乏竞争力,这种弊端使得欧洲其它竞争者受益。当前,中国是世界第二大经济体,到2023年,中国将成为世界上最大的收入大国,因此英国尽一切努力吸引和接待好中国游客对本国旅游业的发展和经济的进步是非常重要的。” (朱雯雯)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖