人民网>>国际>>滚动新闻

日本纳米胶囊,实现癌症治疗后当天回家

2015年06月23日12:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:日本纳米胶囊,实现癌症治疗后当天回家

  原标题:日本纳米胶囊,实现癌症治疗后当天回家

  新华网北京6月23日电 据新华国际客户端报道,吃些微小的胶囊,结合精准仪器治疗,就能在治疗癌症当天回家,还不会有放化疗对身体其他组织的伤害等副作用,这是多少医生和癌症患者的梦想。新华国际客户端发现,日本在这一领域的研究已有多年,经验丰富。而东京大学最新的一项成果,已向这一梦想迈进了一大步。

  东京大学研究生院教授片冈一则率领的研究小组日前宣布,他们开发出了一种能够准确狙击癌细胞的纳米胶囊,这种胶囊具有易聚集到癌组织周围的性质,向其照射安全的热中子射线,就会产生伽马射线,杀伤癌细胞,而且几乎不伤害正常组织,目前已在动物实验中确认了效果。研究小组准备经过临床实验,最快在5年内使这一技术达到实用化。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖