人民网>>国际>>滚动新闻

二十国集团筹备会议期盼全球经济复苏和增长

2015年06月23日12:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:二十国集团筹备会议期盼全球经济复苏和增长

  原标题:二十国集团筹备会议期盼全球经济复苏和增长

土耳其大使阿依谢·西尼利奥卢在会议期间举行新闻发布会(新华社发)

  中国人民大学财政金融学院国际货币研究所教授涂永红接受新华社记者采访(新华社发)

  新华网安卡拉6月21日电(记者戚燕凌)二十国集团(G20)财政和央行副手会议和安塔利亚峰会第三次协调人会议于6月15日至17日分别在土耳其爱琴海旅游城市博德鲁姆举行。此次筹备会议的重要任务是为11月在土耳其安塔利亚举行的G20领导人峰会做好经济政策准备,会议重点讨论和研判了当前世界经济形势,从而敦促全球经济复苏和增长 。

  国际货币基金组织(IMF)在本次会议上指出,最近几个月全球经济表现远比预计的疲软。IMF将在今年7月初发布其对今年全球经济增长率的最新预测,存在进一步下调经济预期的可能性。

  土耳其大使阿依谢·西尼利奥卢在会议期间对媒体说,这次在土耳其举行的G20领导人峰会筹备会议将有助于在G20峰会上讨论新兴市场所面临的挑战问题,其目的是通过发达国家将重点关注有关对新兴经济体的政策决定。

  她说,作为主席国,土耳其希望有关国家承诺实现加强投资、发展经济、发展基础设施建设等有关方案的执行情况。土耳其还表示希望加强有关部门参与能源基础设施的发展,特别是在亚洲和撒哈拉以南非洲地区等。阿依谢说:“为了刺激投资者对这些地区,我们可以制定一项行动计划,例如执行一项良好的监管体系。”她说,土耳其将举办投资者和能源部长之间的会议来讨论机遇和挑战。

  与此同时,中国人民大学财政金融学院国际货币研究所教授涂永红在智库会议期间对新华社记者说,土耳其是G20成员国,土方是今年G20峰会主席国。中国也是G20成员国,中方是2016年G20峰会主席国。土耳其是中国倡议的“一带一路”战略非常重要的国家。在这"一带一路"建设中最重要的是要建立一个合理的投资机制。对此,中国现在建立这个机制中做出了很大的努力,比如成立亚投行。中国出资做“丝绸之路”基金,让中国和其他国家一起,把国际富裕的资金引导到这些“一带一路”沿线国家当中,然后我们用其技术,特别是管理的经验来帮助这些国家来完善他们的基础设施,为它们的未来经济发展提供一个长期与稳定的良好基础。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖