人民网>>国际>>滚动新闻

三星电子副会长就中东呼吸综合征疫情扩散公开道歉

2015年06月23日12:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:三星电子副会长就中东呼吸综合征疫情扩散公开道歉

  新华网首尔6月23日电(记者彭茜)极少在媒体公开露面的三星电子副会长李在镕23日在位于首尔的公司总部就三星首尔医院因管理不善造成中东呼吸综合征疫情扩散向国民公开鞠躬致歉。

  “由于三星首尔医院对疫情管理不力,给国民带来了极大的苦痛和麻烦,我在这里低头道歉,”李在镕说,特别对已故患者的家属、正在治疗中的患者,以及因为隔离而行动不便的国民深表歉意。

  韩国规模最大的医院之一——三星首尔医院是除京畿道平泽圣母医院之外的另一大疫情“重灾区”,近一半中东呼吸综合征确诊患者在该院染病。据韩国媒体报道,由于三星首尔医院管理疏忽,疫情防控出现大漏洞,致使疫情以该医院急诊室为源头形成“二次暴发”。

  “我的父亲已住院治疗一年有余,因此我略能体会患者及家属们的苦痛和不安,”李在镕说。他的父亲、三星电子会长李健熙2014年5月因急性心肌梗塞在三星首尔医院接受住院治疗,目前仍未出院。

  李在镕说,集团将采取一切措施尽全力救治患者,支持政府工作,力争尽早结束疫情,同时还将彻查疫情在三星首尔医院扩散的原因,杜绝以后此类事件的发生。

  据韩国保健福祉部消息,截至23日上午,韩国新增3名中东呼吸综合征确诊患者,确诊患者总数达175人;痊愈出院人员增加4人,共达54人,暂没有新的死亡病例,仍有2805人被隔离观察。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖