人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔地震灾后欲重振旅游业 当地旅馆五折优惠

2015年06月23日10:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔地震灾后欲重振旅游业 当地旅馆五折优惠

  近期,作为世界文化遗产,尼泊尔加德满都谷地三处古王宫广场即“杜巴广场”在废墟旁恢复开放。尽管三处建筑群均在地震中遭受重创,尼官方仍宣布对游客重新开放,并呼吁各国游客访尼。中新社发 符永康 摄

  中新网6月23日电 据台湾“联合新闻网”报道,尼泊尔驻曼谷大使艾德卡里表示,两个月前发生强震的尼泊尔现在已很安全,希望游客多多到访。他表示,“造访尼泊尔就是帮助尼泊尔”。

  据报道,尼泊尔经历两次强震后,全国75区有11区受震灾影响,3条旅游步道仍关闭。尼泊尔将重振旅游业,除了简化签证手续,旅馆甚至打五折优惠。

  尼泊尔驻曼谷大使艾德卡里表示,尼泊尔大部分地区并未受震灾影响,包括吸引观光客的地标景点如蓝毗尼、加德满都谷地、奇特旺与萨加玛塔国家公园都未受损。大众步道经过专家检测后也只有3条还关闭,其余都恢复正常。

  艾德卡里表示,旅游业可协助尼泊尔恢复元气,对当地群众来说,也是从重新站起来的动力。

  尼泊尔大地震导致约8700人遇难。作为世界文化遗产,尼泊尔加德满都谷地三处古王宫广场即“杜巴广场”近日在废墟旁恢复售票。尽管三处建筑群均在地震中遭受重创,尼官方仍宣布对游客重新开放,并呼吁各国游客访尼。

  三处“杜巴广场”分别位于首都加德满都及临近的巴德岗城、帕坦城,代表了尼泊尔16世纪前后文化、建筑、艺术的巅峰,地震前广受国际游客青睐。在“4·25”大地震中,三处广场大量寺庙、宫殿和民房倒塌,不少珍贵的遗产变成“遗址”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖