人民网>>国际>>滚动新闻

欧洲警方要屏蔽IS社交媒体账户 追查网上小头目

2015年06月23日09:45    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:欧洲警方要屏蔽IS社交媒体账户 追查网上小头目

  据英国广播公司22日报道,一个横跨欧洲的警察团队正在组建中,他们将负责追踪和屏蔽与极端组织“伊斯兰国”(IS)有关的社交媒体账户。

  美国最近的一项研究发现,社交网络平台推特上有至少4.6万个与IS有关的账户,其中有很多被用于招揽新成员加入IS。美国智库布鲁金斯学会分析家则称,与IS有关的推特账户数量甚至可能超过9万个。

  欧洲刑警组织负责人接受英国《卫报》采访时表示,新团队将在7月1日开始运作,主要任务是“找出这些网上小头目”。不过,要追踪所有与IS有关的社交媒体账户,任务量相当大。欧洲刑警组织估计,到目前为止,有5000名欧盟各国人员前往被IS控制的地区,其中包括来自英国、法国以及荷兰等地的人员。

  研究“圣战”组织的布鲁金斯学会专家阿伦·泽林说,推特通常被IS用作拉拢潜在的新成员,而不是被直接用来招募。他表示,IS招募成员时主要利用Skype、WhatsApp等网络平台。也有专家呼吁社交媒体提升安全系统,表示简单屏蔽账户远远不够。(记者 江嘉渔)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖