人民网>>国际>>滚动新闻

研究发现英国百岁人瑞呈上升趋势

2015年06月23日09:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:研究发现英国百岁人瑞呈上升趋势

  新华网伦敦6月22日电(记者张家伟)英国伦敦大学国王学院22日发布的一项研究显示,过去20年里英国达到100岁的长寿人数呈现上升趋势,并且许多百岁老人健康状况都不错。

  国王学院的研究团队对超过1.1万名英国百岁老人的健康档案进行了分析研究。他们发现在1990年到2013年间,英国女性达百岁的人数上升了50%,男性也有30%的增长。

  研究人员说,尽管女性成为百岁人瑞的几率要高于男性,但是男性百岁老人的健康状况要好于女性,女性百岁老人更有可能患上多种慢性疾病。从总体上看,无论男女,百岁老人患上的疾病多数是像关节炎一类常见疾病,糖尿病和癌症等疾病比较少见。

  研究报告主要作者尼莎·哈斯拉说,让人惊讶的是许多百岁人瑞健康状况都非常不错,没有患重大疾病,随着这类人群数量增长,未来有必要加强相关研究以便为他们提供更好的健康护理。

  这项研究已发表在《美国老年医学会会刊》上。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖