人民网>>国际>>滚动新闻

克罗地亚举行纪念反法西斯战斗日活动

2015年06月23日03:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:克罗地亚举行纪念反法西斯战斗日活动

  新华网克罗地亚锡萨克6月22日电(记者薛群)克罗地亚22日在中部城市锡萨克附近的布雷佐维察森林举行纪念反法西斯战斗日活动,并纪念克罗地亚第一支反法西斯游击队成立74周年。

  克罗地亚总统基塔罗维奇在纪念活动上表示,布雷佐维察森林凝聚着历史,游击队的出现体现了克罗地亚人民热爱自由的精神。

  克罗地亚反法西斯老战士协会主席哈布林说,克罗地亚为反法西斯作出了巨大的牺牲,在布雷佐维察森林第一批参加游击队的79名战士中有41人牺牲。然而,现在有人试图贬低游击队的贡献,这是篡改历史。他呼吁向公众特别是年轻人讲述历史真相,不能让法西斯主义思潮重新抬头。

  克罗地亚总理米拉诺维奇、前总统约西波维奇和梅西奇以及反法西斯老战士、市民代表等200多人参加纪念活动。

  纪念活动开始前,克罗地亚政要和多国驻克罗地亚使馆代表向游击队纪念碑敬献花圈。

  布雷佐维察森林距克罗地亚首都萨格勒布约70公里。1941年6月22日,79人在此成立克罗地亚第一支游击队,抗击德国纳粹占领者。克罗地亚将这一天定为反法西斯战斗日,每年举行隆重的纪念活动。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖