人民网>>国际>>滚动新闻

全美各地举行悼念活动 纪念教堂枪击案遇难者

2015年06月23日08:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全美各地举行悼念活动 纪念教堂枪击案遇难者

  当地时间2015年6月21日,美国南卡罗来纳州查尔斯顿市,民众在大桥上参加游行活动,悼念黑人教堂枪击案遇难者。据悉,6月17日,美国南卡罗来纳州的一黑人教堂发生枪击案,致9人死亡。

  原标题:全美各地举行悼念活动 纪念教堂枪击案遇难者

  中新网6月23日电 据外媒22日报道,美国南卡查尔斯顿当地教堂进行了特殊的礼拜活动,人们涌向教堂表达对教堂枪击案遇难者的哀悼。全美多地也同时举行悼念活动。另一方面,南卡州长尼基·海利于呼吁降下美利坚邦联国旗。

  教堂钟声敲响9下,纪念血案中的9名遇难者。整个礼拜活动中,教堂的安全保卫相当严密,查尔斯顿警方严格把守大门,一个男人高喊:“相机、包袋、水瓶不准入内。”

  大量民众从早上就开始排队,而安保人员则逐个检查人们的钱包、手袋,以防有危险物品。一些民众等待了2个多小时才排队进入教堂。

  当地时间22日下午,海利在一个新闻发布会上呼吁降下州议会大厦前被认为代表了种族压迫和国家分裂的美利坚邦联国旗。共同出席新闻发布会的还有共和党总统候选人林赛·格雷汉姆和蒂姆·斯科特及其他州领导人。

  17日晚,美国南卡罗来纳州查尔斯顿市一座历史悠久的非裔卫理圣公会教堂发生血案,21岁的白人男子戴伦·鲁夫枪杀了6名黑人女性和3名黑人男性,他随后被抓捕归案。这一事件再次把美国日趋尖锐的种族矛盾推向风口浪尖,触发有关种族歧视的激烈争论。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖