人民网>>国际

美校播放侵华日本老兵证言 日媒竟不满

2015年06月23日16:03    来源:新华网    手机看新闻

据新华国际客户端报道,曾参与南京大屠杀的日本已故老兵东史郎,生前曾在美国的电视节目中讲述他作为陆军步兵参与南京大屠杀时的见闻。日前有媒体说东史郎发表证言的视频在美国加利福尼亚州的一所公立高中被作为历史课教学素材给学生播放,此举竟然引起了日本一些媒体的不满。右翼媒体《产经新闻》认为,此举将会影响日军在美国学生心目中的印象。

《产经新闻》20日报道称,作为教学材料给学生播放的视频名为《世纪:美国时代》,是一部15集系列片,1999年曾在美国的电视台公开播放过。目前洛杉矶近郊的几个高中也在使用这部片子。

下一页
分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖