人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

国家旅游局:与民航局合力约束游客不文明行为

2015年06月23日08:12  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网6月23日电 据国家旅游局网站援引国家旅游局监督管理司消息,日前,国家旅游局组织相关方面研讨落实“游客不文明行为”记录的社会效力,提高全社会的约束力。

国家旅游局副局长吴文学指出:“游客不文明记录管理暂行办法”发布以来,得到了社会高度赞同,在全社会产生了积极影响了,起到了教育警示作用。由于“记录”出台的时间不长,因此也出现了有些落实难以到位的问题,我们要不断的完善,特别是要注意发挥道德与公德的约束力,发挥政府对社会管理指导力,发挥行业协会与企业的自律力。

最终,会议达成共识:一是强化对不文明游客的监管,加大对不文明行为的曝光力度,让不文明游客“长记性”。二是旅行社、航空公司、协会组织要形成旅游不文明行为的记录信息共享机制,加大对旅游不文明行为的约束力度,拒绝为其提供旅游、乘机等服务。认真履行社会责任,用实际行动营造惩治旅游不文明行为的浓厚氛围。三是国家旅游局将与民航局共同制定落实《游客不文明行为记录管理暂行办法》的指导意见,形成工作合力,使旅游不文明顽疾得到有效治理,提升中国公民文明旅游的素质。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖