人民网>>国际>>滚动新闻

安吉丽娜·朱莉吁国际社会采取更多行动救助难民

2015年06月22日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安吉丽娜·朱莉吁国际社会采取更多行动救助难民

  资料图:2015年4月24日,安吉丽娜·朱莉作为联合国难民署特别代表,在纽约联合国总部出席安理会叙利亚人道局势部长级公开会。中新社发 邓敏 摄

  中新网6月22日电 据外媒报道,联合国难民事务特使、好莱坞影星安吉丽娜·朱莉呼吁世界各国采取更多行动,救助那些因为战争或迫害而流离失所的难民。

  配合世界难民日,安吉丽娜·朱莉探访土耳其难民营,称全球难民危机为“人类受苦受难的大爆发”,她批评国际社会不愿正视问题根源。

  安吉丽娜·朱莉提醒说,随着土耳其等邻国收容难民的能力达到极限,叙利亚人和伊拉克人正在失去曾经的避风港。她还说:“我们很难看到国际社会果断解决难民根源问题的单一例子。”

  安吉丽娜·朱莉表示,这些难民不应该被视为是问题,而是他们的国家重建和重新恢复稳定的潜在力量。

  联合国难民署上周发布报告称,全球流离失所的难民人数增至5950万,达到历史高峰。

  目前有180万叙利亚难民,和成千上万逃避极端组织“伊斯兰国”迫害的伊拉克亚兹迪人,在土耳其避难。

  联合国难民署表示,叙利亚和伊拉克旷日持久的战争意味着土耳其取代巴基斯坦,成为世界上收容难民最多的国家。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖