人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博会烘烤全球最长披萨 全长近1600米(图)

2015年06月22日10:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:米兰世博会烘烤全球最长披萨 全长近1600米(图)

米兰世博会烘烤全球最长披萨全长近1600米(图)

  意大利人日前在米兰世博会上打造了一个长将近1600米的披萨饼,打破了吉尼斯世界纪录。

  中新网6月22日电 据外媒报道,意大利人日前在米兰世博会上打造了一个长将近1600米的披萨饼,打破了吉尼斯世界纪录。

  报道称,吉尼斯世界纪录评审员将“桂冠”授予意大利这个1595.45米长的巨型披萨。它超越了此前西班牙创下的1141.5米长的“世界最长披萨”纪录。

  这个由80个意大利厨师亲手打造的披萨,使用了近1500公斤番茄、1.5吨以上马苏里拉奶酪和大量橄榄油。每一米披萨的烘烤时间约为3分钟,厨师们用了5个特制烘炉来烘烤,完成后将它们摆放在80多张桌子上。

  吉尼斯世界纪录评审员测量了其长度后,当局就让米兰世博会的3万名访客以先到先得方式品尝披萨。不过,当中300米的披萨保留给当地食物银行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖