人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示美民众对警察信任度跌至近20年来低点

2015年06月22日10:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查显示美民众对警察信任度跌至近20年来低点

  中新网6月22日电 据外媒22日报道,调查显示,美国民众对警察的信任度跌至近20年来的低点,仅52%美国人表示对警察的信心“很大”或“相当大”。

  根据盖洛普调查公司数据,美国民众目前对警察的信任度,与1993年公司首次测量警察所获信任程度时一样低。盖洛普当年进行民调时,正值法庭审理1991年洛杉矶白人警察殴打黑人司机一案。

  自1993年以来,美国民众对警察的信任程度一直介于52%和2004年的最高点——64%之间。

  盖洛普每年都针对美国各机构所获得的信任度进行调查,这次最新调查于本月上旬进行。1527名18岁以上的美国居民参与了调查,他们分别来自美国50个州和首府华盛顿。

  美国黑人青年布朗去年底在密苏里州弗格森市被警方击毙后,美国多地接连发生类似事件,引起全美关注。警察部队办案时是否对黑人存有歧视备受议论,盖洛普认为这些事件影响了民众对警察的感观。

  在最新民调中,高达18%的受访民众表示对警方“毫无信心”或“信心很低”,这是这项民调至今此比率最大的一次

  其中,非裔美国人对警方的信任度尤其低,过去两年平均仅为30%,远远低于其他族裔和全美平均水平。

  另外,与2012至2013年时相比,美国民主党人过去两年对警方的信任度也明显大跌13个百分点,据信这是因民主党的支持者中黑人较多。

  不过,盖洛普公司在同时发布的报告中强调:“近期的事件虽然影响了民众对警方的信心,但必须谨记的是,美国人对警方的信任度并没有严重动摇。虽然处于历史低点,但整体信任度依然是高的。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖