人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜称研制出神奇药剂 可防MERS和埃博拉等恶疾

2015年06月22日09:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:朝鲜称研制出神奇药剂 可防MERS和埃博拉等恶疾

金堂—2注射剂

金堂—2注射剂

  原标题:朝鲜称研制出神奇药剂 可防MERS和埃博拉等恶疾

  当中东呼吸综合征(MERS)在全世界蔓延之际,朝鲜媒体18日报道,朝鲜最近研制出一种神奇药剂,可以有效防治中东呼吸综合征(MERS)、埃博拉、艾滋病和SARS等“恶性传染病”。

  【两个版本 药效如何?】

  新华社驻平壤记者陆睿告诉新华国际客户端,该药剂全名叫“金堂—2注射剂”,朝中社的相关报道有朝语和英文两个版本。

  英文稿件因为是对外宣传所用,只是提到该注射剂是由朝鲜富强制药会社最新研发的一种“强力免疫复活剂”,用语相对克制和保守。而朝语版本因为是对内给民众看,用语风格和对外稿有所不同。

  文章首先介绍了困扰韩国乃至全世界的MERS和埃博拉病毒,称这些都是容易影响“免疫力低下人群”的“恶性病毒”,而金堂—2注射剂能有效提高人体免疫力,因此对治疗这两种病毒有效。

  文章还称,该注射剂还对一些流行性传染病如普通流感、SARS、禽流感和艾滋病等有治疗和预防效果。

  文章说,注射过金堂—2的朝鲜人曾去过上述疾病蔓延区域,但回来都被证明没事,因此可以证明,此注射剂对这些病有预防效果。

  朝中社提到,最近几年美国很多州也有恶性流感传播的事例,造成几百人死亡,金堂—2对这些病也有治疗效果。

  文章最后建议多国专家采取预防措施,给民众注射此药,同时在MERS、埃博拉等恶性传染病出现早期感冒症状时,在对病人进行其他治疗之前应先注射该“强力免疫复活剂”。

  “这是很有必要的,各国专家已经确认应该这样做,”朝中社说。

  【稀土和人参的结晶?】

  朝鲜富强制药会社主管、医生全胜勋对朝中社介绍说:“研究人员将微量稀土元素注入人参中,这样,稀土就可以和人参中的糖类成分相结合,从而把人参变成理想的络合物。注射剂就是从这一络合物中提取元素而成。”

  “SARS、埃博拉和MERS等多种恶性传染病都和免疫力低下相关,所以‘金堂—2’注射剂作为一种强力免疫激活剂能轻松治愈这些疾病,”全胜勋说。

  但陆睿告诉新华国际客户端,朝鲜媒体并没有提到该药剂里的稀土元素是哪一种,也没有说这种药剂是否已经供出口。

  但有外媒报道,“金堂—2”已经可以通过朝鲜设在俄罗斯首都莫斯科的一个经销点购买。

  【防病还须药来帮】

  由于医疗体系较弱,近半年来,朝鲜已经采取各种措施减少进入国内的外国游客数量,以防止他们把埃博拉等病毒带进朝鲜。今年上半年举行的平壤马拉松也差点因此取消。

  专家分析,虽然朝鲜周边并没有埃博拉等疫情的报道,但朝鲜仍然致力于研发新药,很大原因是为了抵御肺结核、呼吸道感染等影响朝鲜人民健康的最主要疾病。

  新华国际客户端发现,2006年和2013年恶性禽流感在全球爆发时,朝鲜也曾推出过类似药物。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖