人民网>>国际>>滚动新闻

俄拟开通“中俄邮政专列”

2015年06月22日05:34    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:俄拟开通“中俄邮政专列”

助民众网购中国商品

  新华社电 俄罗斯民众也爱网购,且大多数商品购自中国。俄罗斯邮政官员介绍,这家公司计划年底前启动“中俄邮政专列”,加快中俄两国间包裹邮递速度,以使翘首盼望的俄罗斯买家能尽早收到货品。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社20日报道,俄罗斯邮政副总经理阿列克谢·斯卡京出席圣彼得堡国际经济论坛期间发布上述消息。

  斯卡京介绍,中国邮政是俄罗斯邮政发展电子商务的主要伙伴,周转额几乎每年都在翻番。双方合作紧密,经常交流。今年年底前,俄罗斯邮政准备启动专门从中国运送货品到俄罗斯的邮政专列。

  80%商品来自中国

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社评述,启动“中俄邮政专列”时机已经成熟。根据俄罗斯邮政的统计数据,去年俄罗斯人从外国网店共完成了约8000万次购物,其中约80%的商品来自中国。

  俄邮政总裁德米特里·斯特拉申诺夫对未来中俄间快递速度信心满满。他说:“我们和中国邮政部门建立了邮包电子申报机制,这大大加快过境查验速度。目前,邮包平均送达时间缩减至14天。我认为,俄罗斯邮政有能力把跨境邮包数量增加两倍、三倍,甚至10倍。”

  俄全国远程销售协会主席亚历山大·伊万诺夫表示,俄罗斯网购市场潜力巨大。俄罗斯互联网普及程度达到70%,但网购交易仅占整体零售市场的2%至3%。

  一些俄罗斯专家预计,俄罗斯人从中国网购的数量将持续增长。根据这些专家的说法,这是因为中国供应商提供的商品不仅种类齐全,而且价格诱人,生活在俄罗斯偏远地区的居民也能消费得起。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖