人民网>>国际>>滚动新闻

美国重刑犯越狱15天 警方称民众报告疑似踪迹(图)

2015年06月21日09:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国重刑犯越狱15天 警方称民众报告疑似踪迹(图)

  原标题:美国重刑犯越狱15天 警方称民众报告疑似踪迹(图)

  当地时间6月6日,美国两名杀人犯从纽约上州靠近加拿大边境的一家安全级别最高的监狱中越狱。

  中新网6月21日电 据外媒20日报道,纽约州两名重刑犯越狱已经有15天,警方宣布追捕行动或有重大突破,有人称在纽约州的司迪培县发现了两人的踪迹。此外,美国联邦法警局将他们列入15大通缉要犯,专家认为他们很难继续在野外生存。

  当地时间19日晚,纽约州警方发布消息称,分别有不同的民众报告,他们上周在纽约州的司迪培县发现了疑似两名越狱犯的踪迹。

  警方称,有一名目击者在6月13号看见两名男子在Erwin镇的Gang Mills铁路附近走动,第二天,有人又看见相同特征的两名男子在Lindley镇的115号县公路上行走,方向朝着宾州边境。

  警方敦促住在纽约州和宾州边界的民众提高警惕,如果发现类似的两人,不要轻易靠近,应该马上报警。

  同样在19日晚,纽约州监狱局表示,一名男性监狱预警目前已经被暂时行政停职,他可以涉及这起越狱案件,目前该名预警的身份没有公布。

  19日早些时候,美国联邦法警局将越狱马特和斯威特的列入15大通缉要犯,悬赏5万美元搜寻他们的踪迹。

  纽约州警察长在记者会上表示,已经派出168名巡逻人员,24小时搜寻,几十名调查人员在分析追查新线索,大部分工作现在不能透露。他表示,在这份名单上的通缉要犯,不管经验多么老道,最后都被追捕落网。

  6月6日清晨,美国两名杀人犯从纽约上州靠近加拿大边境的一所安全级别最高的监狱中越狱。据称,两名杀人犯使用电动工具切割墙壁和金属管道,穿过隧道,并最终从监狱外的沙井脱身。

  两名逃犯分别为48岁的理查德·马特和34岁的大卫·斯威特。警方信息显示,大卫·斯威特2002年杀害了一名副治安官,犯有一级谋杀罪,被判终身监禁且不能保释。理查德·马特1997年因绑架并致人死亡被判25年监禁。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖