人民网>>国际>>滚动新闻

“郑州-卢森堡”双枢纽战略让中卢两国受益

2015年06月20日20:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“郑州-卢森堡”双枢纽战略让中卢两国受益

  新华网卢森堡6月20日电(记者吴昌荣)卢森堡可持续发展与基础产业部长弗朗索瓦·鲍施19日在卢森堡表示,“郑州-卢森堡”双枢纽战略取得了显著成效,双枢纽战略使卢中两国都从中受益。

  鲍施当天与到访的中共河南省委书记、河南省人大常委会主任郭庚茂出席了新闻发布会,并作出上述表示。发布会上,双方肯定了过去一年多发展“郑州-卢森堡”双枢纽战略取得的成效,认为这是一个双赢战略,并表示将进一步拓宽双枢纽战略的合作领域。

  鲍施表示,郑州机场已成为卢森堡国际货运航空公司(卢森堡货航)的第二个国际枢纽,而且发展迅速,初步形成了覆盖全球的航空货运网络骨架。他希望今后双枢纽战略能拓宽到铁路领域。

  郭庚茂表示,依托“郑州-卢森堡”双枢纽成熟的航线网络和业务资源,河南和卢森堡互为对方进入中国市场和欧洲市场的窗口,发挥了各自优势,加强了货物流通,促进了当地经济发展。

  郭庚茂希望继续深化双枢纽战略,推进双方在合资货航、飞机维修基地、跨境电商等方面的合作,实现“郑州-卢森堡”双枢纽从交通枢纽向商贸中心的延伸。

  2014年1月,河南民航发展投资有限公司成功收购卢森堡货航35%的股权,这家全货运航空公司也正式落户郑州航空港经济综合实验区,从而构建起以郑州为亚太物流中心,以卢森堡为欧美物流中心,并覆盖全球货运航空网络的“郑州-卢森堡”双交通枢纽。

  本月13日,卢森堡货航意大利公司正式开通“米兰-郑州”国际货运航线,卢森堡货航在郑州机场投放的运力规模达到每周10班。记者从卢货航管理方了解到,根据目前双方货运发展趋势,到今年年底,“郑州-卢森堡”航线年货运量将突破5万吨。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖