人民网>>国际>>滚动新闻

美国销毁1吨象牙制品

2015年06月20日12:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国销毁1吨象牙制品

  新华网纽约6月19日电(记者李大玖 刘莉)美国政府19日在纽约时报广场销毁1吨象牙制品,以打击全球象牙走私。

  美国的野生动物保护组织以及纽约州的环境保护部门等共同组织了这次行动。

  美国内政部长萨莉·朱厄尔现场见证了此次销毁行动,并亲手将一个象牙雕塑制品放进粉碎机。

  这批象牙制品主要来自于一个美国古董商。2014年美国联邦法院没收他从非洲走私的全部象牙制品,判处他30个月监禁并罚款15.75万美元。

  国际爱护动物基金会说,象牙贸易导致非洲象濒临灭绝。在非洲,每年有2.5万至3万头大象被盗猎,许多地区的大象死亡率高达11%至12%。

  美国是世界上最大的象牙消费市场之一,美联邦政府正在研究如何进一步加强对象牙走私的监控。目前美国市场禁止销售象牙制品。

  据报道,肯尼亚、埃塞俄比亚和阿拉伯联合酋长国等国今年已销毁逾36吨象牙和象牙制品。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖