人民网>>国际>>滚动新闻

英联邦会议认为地方政府面临挑战

2015年06月20日10:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英联邦会议认为地方政府面临挑战

  新华网哈博罗内6月19日电(记者吕天然)为期4天的英联邦地方政府会议19日在博茨瓦纳首都哈博罗内闭幕,会议通过《哈博罗内宣言》,认为英联邦国家地方政府面临挑战。

  博茨瓦纳副总统莫克维齐·马西西在闭幕式上说,快速城镇化为地方政府创造了经济机会,也带来严重挑战。这些挑战包括空气和水污染、基础设施质量退化、暴力和犯罪增加、贫困、城市贫民窟和脆弱的生态环境等。居民和企业都要求提升居住水平、改善交通和信息技术基础设施,地方政府面临双重压力。

  会议通过的《哈博罗内宣言》说,全球地方政府将继续面临不可预测的短期挑战,这些挑战会引发经济不确定性、自然灾害、冲突和暴乱以及包括移民危机在内与人类有关的悲剧。

  宣言呼吁英联邦地方政府通过执行相关举措,推动国家发展和完成可持续发展目标。这些举措包括提升地方民主和良政、完成经济增长和地方经济发展、建设可持续发展的城市和地方政府等。

  英联邦地方政府会议每两年举行一次,500多名来自英联邦国家、国际组织等方面的代表参加了本次会议。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖