人民网>>国际>>滚动新闻

警惕!人贩假扮酒店服务员

2015年06月20日05:34    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:警惕!人贩假扮酒店服务员

  人贩子与前来度假的儿童混熟后开始行动。3名人贩子带着3名英国儿童往酒店门外走,试图让他们乘上一辆在旁等待的轿车。

  2007年5月,英国四岁女孩马德琳·麦卡恩(左)随父母在葡萄牙的海滨度假时在酒店失踪,震惊整个英国。至今仍下落不明。她的失踪细节与此案有些类似。

  一伙人贩子在塞浦路斯混熟后 险拐走3名度假的英国儿童

  这伙人贩子来自罗马尼亚,一周以来一直假扮成酒店服务人员,与前来度假的孩子们一起玩耍,还给孩子们拍摄录影。

  新华社电 英国媒体18日报道,一伙人贩子在塞浦路斯一家酒店假扮成服务员,试图诱拐前来度假的3名英国儿童。诱拐过程中,他们遭到阻拦,诡计未能得逞。目前,警方正在就这起事件展开调查。

  人贩子几乎得手

  英国《每日纪事报》18日报道,事发地点为塞浦路斯阿纳斯塔西亚滨海酒店。英国游客格雷格·莱特福德称,这伙人贩子来自罗马尼亚,一周以来一直假扮成酒店服务人员,与前来度假的孩子们一起玩耍,还给孩子们拍摄录影。

  莱特福德说:“这伙人贩子中,一些人穿着酒店制服,所以他们很容易混入人群中。想起这些,我感到非常害怕。”

  根据莱特福德的说法,人贩子与前来度假的儿童混熟后,16日晚间开始行动。其中,两名人贩子带着两名英国儿童往酒店门外走,试图让他们乘上一辆在旁等待的轿车。另一人则抱着第3名儿童跟随其后。这3名儿童年龄均不足10岁。

  嫌疑人已被抓获

  《每日纪事报》报道,所幸的是,这些人的诡计没有得逞。他们被人拦下,送往酒店办公室。70多名家长聚集在酒店大堂,对这起事件表示愤怒。

  警方随后赶往现场,带走了犯罪嫌疑人并展开调查。同时,警方也对酒店安保情况加强了戒备。

  虽然犯罪嫌疑人已被抓获,但酒店内的宾客仍心有余悸。

  一名英国游客说:“我们本来参加一场盛大婚礼,结果却差点成了噩梦。”(张旌)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖