韩官员称MERS疫情趋缓

2015年06月20日02:44  来源:北京日报
 
原标题:韩官员称MERS疫情趋缓

  据新华社电 韩国保健福祉部官员19日说,韩国当天仅报告新增1例中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,这表明疫情似乎正在趋于平缓。

  韩国上月20日确诊首例中东呼吸综合征病例。截至19日,韩国共报告166例确诊病例,其中24人不治身亡,30人痊愈出院。

  韩国新总理黄教安19日就政府在疫情初期的滞后表现向公众致歉,誓言将竭尽全力消除疫情。

  据新华社阿布扎比6月18日电 据阿联酋国家通讯社报道,感染中东呼吸综合征病毒的一名65岁非阿联酋籍公民18日不治身亡。

  报道援引阿布扎比卫生局的消息说,另有一名女性也被确诊感染中东呼吸综合征病毒,目前她身体状况稳定。对这两个感染病例,阿布扎比卫生局与阿联酋相关卫生机构紧密协调,并根据世界卫生组织标准,采取了隔离等必要的预防性措施。

  今年4月,阿联酋卫生部宣布,阿布扎比酋长国艾因市一救护站有6名菲律宾籍员工感染中东呼吸综合征病毒,其中1人死亡。

(来源:北京日报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…