人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟呼吁成员国共同分担难民压力

2015年06月20日00:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟呼吁成员国共同分担难民压力

  新华网布鲁塞尔6月19日电(记者周珺)在6月20日世界难民日到来之际,多位欧盟领导人19日联合发表声明,呼吁欧盟成员国团结一心共同分担在解决难民问题上的责任。

  声明由欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯,欧盟外交和安全政策高级代表、欧盟委员会副主席莫盖里尼,欧盟国际合作和发展委员耐文·米米卡,欧盟移民和内政委员德米提斯·阿兰姆普洛斯和欧盟人道主义救援和危机管理委员克里斯托斯·斯蒂廉德等联合发表。

  声明说,随着地中海和欧盟边境地区难民问题日趋严峻,欧盟委员会作出了更好管理移民问题的决定,包括:积极拯救生命、与伙伴国家合作、打击人口走私以及制定加强难民和边境管控的长期战略。欧盟呼吁成员国在未来两年内安置2万名难民。

  声明还指出,难民问题没有简单的解决方案,而且显然没有一个国家可以独自应对。因此,欧盟委员会呼吁欧洲领导人以更大的团结和责任的分担来共同应对难民危机。

  联合国难民署18日在日内瓦发布的《2014年流离失所问题全球趋势》报告显示,截至去年年底,世界范围内流离失所的人数达5950万人,比上一年增加了830万人,比10年前几乎增加了一倍,并创造了人数年度增长最快纪录。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖