人民网>>国际>>滚动新闻

消费新趋势:韩国去年手机购物规模激增122%

2015年06月19日17:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:消费新趋势:韩国去年手机购物规模激增122%

  原标题:消费新趋势:韩国去年手机购物规模激增122%

  中新网6月19日电 据韩媒19日报道,得益于手机技术和消费趋势的日新月异,韩国手机购物市场正在飞速成长。

  韩国产业研究院(KIET)19日表示,去年韩国手机购物市场规模为13.14万亿韩元(约合人民币723亿元),较2013年(5.91万亿韩元)激增122.3%。

  同一时间内,通过个人电脑进行购物的网上购物市场规模由33.77万亿韩元,减少至31.96万亿韩元,减幅达到5.4%。

  去年网络购物市场的总规模(包括手机及电脑)为45.1万亿韩元,同比(39.68万亿韩元)增长13.7%。

  有分析称,通过手机购买商品,并不受时间及空间的制约,随着双职工家庭以及独居家庭的增加,在上下班时间通过手机购买生活必需品的消费者逐渐增多,这是手机购物市场规模急速扩大的主因。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖