人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯一工程师为方便乘车 将公交卡植入手掌

2015年06月19日16:03    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:俄罗斯一工程师为方便乘车 将公交卡植入手掌

  近日,一位俄罗斯工程师为了方便乘车,竟然将公交卡植入自己的手掌里。这位工程师表示,从此以后他在过地铁闸机时,再也不用掏出钱包找卡片了。

  据英国《镜报》6月18日报道,居住在莫斯科的工程师扎伊采夫(Vlad Zaitsev)在自己的手掌一侧划开了一道长约8公分的口子,然后把公交卡植入自己的手中。扎伊采夫认为这么做可以避免日后不小心遗落卡片,或是在过闸机前摸出钱包找卡。

  唯一美中不足的是,并不是所有的地铁闸机都能识别扎伊采夫植入手掌里的公交卡。对此他予以承认,但认为在皮肤下植入卡片,可以为他的生活提供更多便利。

  扎伊采夫说:“对于担心自己丢失卡片的人们来说,这是完美的解决方案。”(冀煜)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖