人民网>>国际>>滚动新闻

哈萨克斯坦阿拉木图州发生里氏5.3级地震

2015年06月19日15:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈萨克斯坦阿拉木图州发生里氏5.3级地震

  中新社阿斯塔纳6月19日电 据哈萨克斯坦教科部科学委员会地震实验小组消息,阿斯塔纳时间19日06时54分在阿拉木图州发生里氏5.3级地震,暂无人员伤亡信息。

  震中位于阿拉木图市东北方向227公里处、阿勒腾耶米勒国家自然公园北部山区(北纬44.70度,东经78.83度),震源深15公里。塔尔迪库尔干市发现2-3级震感(根据MSK-64标度)。

  阿拉木图地处哈萨克斯坦东南部,该地区正处于欧亚地震带(北天山地震带),地壳运动活跃,地震活动频度较高。这也是哈国1997年将首都从阿拉木图迁至阿斯塔纳的重要原因之一。

  1911年1月3日发生于阿拉木图的一次大地震为该市带来巨大灾难,唯一留下来的建筑是一座东正教堂。今年3月中旬,阿拉木图曾在一天内接连发生两次地震,所幸无人员伤亡。据哈地震专家意见,近年内阿拉木图将不会发生破坏性大地震。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖