人民网>>国际>>滚动新闻

联大期间 美官员不住中资酒店

2015年06月19日15:04    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:联大期间 美官员不住中资酒店

  新华社上午电 美国国务院官员17日说,今年秋天联合国大会期间,美国国务院将放弃数十年的传统,代表团驻地不会选择纽约华尔道夫饭店,而是另外选择纽约皇宫饭店。美国国务院如此做法,或与华尔道夫饭店去年出售给中国企业有关。

  美联社报道,这一变动将影响到参加联合国大会的数百名美国外交官和工作人员。过去数十年,他们一直在华尔道夫饭店两个严加防范的楼层内入住和开会。

  就这次联合国大会的饭店选择,美国国务院和白宫暂时没有出面说明。

  华尔道夫饭店是纽约的地标性建筑之一,1893年开始营业,被视作全球最豪华、最知名的五星级饭店之一。希尔顿国际公司去年10月以19.5亿美元的价格把华尔道夫饭店出售给中国安邦保险集团。这一交易曾引发美国政府对这一饭店安全的担忧。根据合同条款,这一饭店将继续由希尔顿集团运营,但同时被要求进行“大规模翻修”。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖