人民网>>国际>>滚动新闻

巴黎航展空客订单总额小胜波音

2015年06月19日12:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴黎航展空客订单总额小胜波音

  新华网巴黎6月18日电(记者张雪飞)第51届巴黎—布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)18日进入专业人士开放日的最后一天,各大飞机制造商之间的订单大战也随之告一段落,从订单数量上看空客小胜波音。

  在本次巴黎航展期间,欧洲飞机制造商空中客车公司(空客)共获得421架飞机订单,总价值570亿美元;而美国波音公司在本届航展过去4天里共收获331架飞机订单,目录价格总额价值502亿美元。从订单总数和价值来看,空客均略胜其竞争对手波音公司。

  但若以确认订单数量和价值为标准,则波音公司战绩占优。波音确认订单145架,总价值186亿美元;而空客确认订单为124架,目录价值总额为163亿美元。

  在双通道宽体客机方面,空客共赢得55架确认及承诺订单,其中包括31架A350-900、20架A330区域型飞机和4架A330-300飞机,再次证明了空客A350XWB宽体飞机的市场地位。波音787系列梦想飞机同样表现不俗,共获得30架787-9飞机和6架787-8飞机,以及10架777-8X飞机和两架777-300ER飞机的确认及承诺订单。

  在单通道飞机方面,空客A320系列飞机获得了366架订单,总价值414亿美元,其中103架为确认订单。当日,低成本航空公司WIZZ航空公司与空客签署谅解备忘录,订购110架A321neo飞机,使该系列飞机的订单总数突破4000架大关。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖