人民网>>国际>>滚动新闻

欧元区工资水平快速上涨

2015年06月19日09:48    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:欧元区工资水平快速上涨

  据《华尔街日报》6月18日报道,欧盟统计局今日发布数据称,今年一季度欧元区工资水平同比上升2.2%,是去年四季度增速的两倍,也是2012年三季度以来最快增速。

  报道称,2014年下半年欧元区消费者价格指数开始下降,欧洲央行担心雇员工资将随之下降,导致消费和通胀更加低迷。现在包括德国、法国、西班牙和意大利在内的大部分国家工资水平快速上涨,令欧洲央行松了一口气。但这也意味着劳动力成本上升,很多企业的运营成本中工资成本占绝大部分,因而面临提高价格的更大压力。

  报道指出,目前欧元区失业率仍然较高,尽管呈缓慢下降趋势。欧盟统计局表示,一季度欧元区大型成员国工资同比上升2.9%,显著高于去年四季度的2%。令人感到奇怪的是欧元区一些失业率高的国家工资水平也快速上涨,比如西班牙失业率高达20%,但其一季度工资水平上涨2.1%,大大高于上个季度0.4%的增速。一季度法国工资水平上涨1.6%,高于上季度的1%;意大利上涨1.2%,而上季度还是负增长。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖