人民网>>国际>>滚动新闻

日本建立信息共享系统 加强对华环境合作

2015年06月19日09:57    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:日本建立信息共享系统 加强对华环境合作

  日本政府将针对中国的大气污染防治加强本国内的协作体制。计划在年内建立统一系统,整合中央省厅和地方自治体各自收集的中国环境政策等相关信息,在日本国内实现信息共享,以便能迅速提供中国所需的技术与行政管理经验。日本希望通过环境保护方面的合作,在进一步改善两国关系的同时,减轻PM2.5等细颗粒物对日本的影响。

  该系统设想供中央省厅、自治体、研究人员和企业等使用。中日两国的环保合作通过地方自治体之间的交流也在不断加强,日本自治体拥有很多中国地方城市需要的技术以及在各地召开会议等信息,但目前双方的信息共享尚未完全实现。

  2015年4月,中日两国首脑在印度尼西亚举行会谈。双方正在努力促进环境保护等领域的具体合作。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖