人民网>>国际>>滚动新闻

沙特股市向外国投资者开放

2015年06月19日09:45    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:沙特股市向外国投资者开放

  本周一(6月15日),沙特酝酿已久的向外国投资者开放股票市场的举措终于付诸实施,这是沙特努力跻身全球主要资本交易市场的重要尝试,但沙特当局将参与对象局限于外国合格机构投资者,在显示出开放心态,寄希望于学习外国先进投资理念和实践的同时,也显露出沙特当局的小心翼翼和格外谨慎。

  预计沙特金融当局近期向香港汇丰银行等首批6家外国合格机构投资者发放投资和股票交易牌照。目前沙特股票市场的总市值约为5,850亿美元,沙特希望该举措吸引数百亿里亚尔的新增外国资金(里亚尔与美元的汇率固定为3.75:1)涌入沙特股市,但开放首日的交易情况却低于当局预期。

  周一当天,股市开盘时虽指数短暂上涨0.5%,但收盘时却下挫0.9%,出现量价齐跌,显示并未向此前预期那样有大量外国资金涌入。有关人士认为,外国资金爆发式流入的可能性不大,相反,外国资金可能在未来几年缓慢流入沙特股市,规模约为200-250亿美元。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖