人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:英国议会大楼需整修 报告称或需57亿英镑

2015年06月19日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:英国议会大楼需整修 报告称或需57亿英镑

外媒:英国议会大楼需整修报告称或需57亿英镑

英国议会大楼出现了许多亟待整修和处理的问题。

  中新网6月19日电 据外媒19日报道,英国议会大楼由于年久失修,需要进行整修。而一份报告说,在不迁移上下议院议员的情况下,整修英国议会大楼可能需要57亿英镑、耗时32年。

  这份独立报告指出,如果将议员们暂时迁出大楼6年,整修经费就有可能降至35亿英镑。

  位于伦敦西敏寺、名列英国国家一级古迹、已经使用了150年的议会大楼,现在有着部分地基下陷、装潢带有已经禁用的石棉材料以及各种线路老旧需要更换的问题。

  报告说,如果不加以重大整修的话,议会大楼恐怕会受到“重大而且无法修复的损坏”。估价报告列出了金额不等的几个选项,包括是否将议员们迁移到其他地点办公、增设的设施等等。

  例如35亿英镑的整修计划将包括在大楼中装设一些新的设施,例如俗称“大笨钟”的伊丽莎白塔,就会装设电梯。另外也会设置可以做电视采访的媒体中心以及可以让员工用作休息以及正式或非正式会议使用的区域。

  如果把预算增加到39亿英镑,议员们全部暂时迁移的话,还可以新加设一个具有展览、教育以及会展等功能的游客中心。

  选项当中也有折衷办法,也就是分批暂时将上下议院议员们迁移到其他地点,下议院议员先行、接着是上议院。折衷办法需时大约9到14年,最有可能是11年。

  这份估价报告在总结中表示,报告的目的并不是要建议相关部门在整修方面有哪些选项,而是“议员们全面迁出被形容为使减少风险的最好机会,但是报告承认此一做法将造成许多挑战”。

  未来几年之内,英国议会上下议院将投票决定如何整修议会大楼。要使议员们表决以不迁出的方式整修,虽然报告指出最有可能完工的时间为32年,但是报告也将整个工程完工所需时间定为25年到40年之间。预计工程最快也要到2020年才会开始。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖