人民网>>国际>>滚动新闻

中国留学生总数及消费金额持续增长

2015年06月19日08:05    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:中国留学生总数及消费金额持续增长

   新东方前途出国于2015年6月最新发布的《中国留学白皮书》2015版显示,中国留学生总数及消费金额持续增长。2015年,我国留学生主要意向国家依然没有太大的变化,仍然为美国、英国、加拿大、澳大利亚等主流意向国家。美国作为超级大国,仍是留学首选地。

   前途出国针对目前已有留学意向的学生和家长群体,在全国25个重要城市开展了线下调研;此外,在全国范围内开展了线上调研。整个调研共发放5000份问卷,共回收3700份有效问卷,其中线上问卷回收922份,线下问卷回收2778份。学生受访者占比达80%,家长受访者占20%。

   调查结果显示,留学生选择留学国家时的考虑因素,主要是教育水平和国家的综合实力和文化。其中,教育水平占到49%,国家综合实力和文化分别占到39%和38%。与此同时,男生和女生的意向国家也有差异,男生倾向选择理工科较强的美国、德国,而女生则更中意文科、商科好的英国、中国香港、新加坡和法国。

   白皮书还显示,中国留学生总数及消费金额持续增长。2013年的支付总额与2012年相比增加了30%,而2014年的同比增长更是高达39%。此外,海外活跃的留学生银行卡数也在激增,2013年的中国留学生活跃卡数与2012年相比增长了21%,而2014年同比增长了40%。这些数据也从侧面印证了中国留学生人数整体增长的趋势。

(来源:经济参考报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖